马克思主义学院举行2019届硕士研究生毕业典礼

发布者:管理员发布时间:2019-06-24浏览次数:616

619日下午,马克思主义学院2019届硕士研究生毕业典礼在松江校区学院会议室举行。院长赵鸣歧、直属党支部书记万继蓉、副院长蒙象飞、丁冬汉,研究生导师王祥兴、孙宇伟、钟霞,班主任门小军、辅导员刘豪杰以及学院部分教师、全体研究生参加了此次活动,毕业典礼由副院长蒙象飞主持。

院长赵鸣歧教授致辞,他以拉迪亚德·吉卜林《如果》一诗表达了对毕业生们的殷切期望,希望毕业生们能够在未来的生活与工作中拥有博大修为,拥有属于自己的世界,更重要的是成为真正顶天立地之人。

研究生导师王祥兴、蒙象飞、丁冬汉,班主任门小军、辅导员刘豪杰对毕业生表示祝贺,并提出殷切期望,希望他们继续努力,不断提升自身综合素质,同时也欢迎毕业生们常回家看看。研一研二学生代表也分别表达了对学长学姐们的不舍之情和美好祝福。

在校园时光回顾环节,毕业生以图文并茂的形式回顾了三年以来的校园生活。迎新活动、师生见面会、读书交流会、班级活动、学术交流、论文答辩等时光片段再现了校园生活的美好场景与珍贵回忆。同时,毕业生还献上了精彩的旗袍秀、大合唱等才艺表演,表达了对学院和导师的感恩之情。毕业生代表在发言中表示,“学院的培养与关怀,老师的教导与爱护,同学的关心与鼓励,是我们前进的动力,也是终生难忘的回忆。在以后的工作生活中,我们也会将马院的人文情怀和正能量传播出去。”

毕业典礼在祝福与感恩声中落下了帷幕。

/郝瑞丽、吴小艳

摄影/裘欣璐