马克思主义学院研究生党小组开展改革开放40周年主题教育
发布时间: 2018-10-29 浏览次数: 10

马克思主义学院研究生党小组开展改革开放40周年主题教育

为深入了解我国改革开放40年来取得的伟大成就,进一步提升学生党员和入党积极分子的党性修养,10月19日,马克思主义学院研究生党小组赴上海展览中心参观了由上海市委宣传部等主办的“勇立潮头——上海市庆祝改革开放40周年大型主题展览”。令人欣喜的是,10月21日出刊的上海劳动报“在几代人努力中品味改革成果”一文中还提及到了马院研究生此次开展的主题教育活动。

此次活动主要以马克思主义学院研一、研二年级的入党积极分子为主。研究生二年级学生梁骏从一名上海市民的角度,并结合自身的学习成长经历,向同学们介绍了上海今昔发展的照片及实物展品。展区中的老弄堂、煤球炉、店、石门库这些颇具年代感的实体置景让梁骏同学倍感亲切,他也感慨改革开放带给上海翻天覆地的变化是让人难以想象的,同时他也非常期待上海早日建成国际一流大都市。

研二学生、学生党员裘欣璐在参观完城市发展规划、金融中心建设等展区后有感而发,“学院大部分同学来自全国各地,对上海这一充满历史魅力与时尚气息的城市充满了好奇与兴趣,改革开放40周年展览正是大家进一步了解上海难得的好机会”。研一入党积极分子王韵怡在参观时谈到,“一段段文字,一幅幅照片展示着上海改革开放四十年来的光辉历程、伟大成就和宝贵经验,特别是十八大以来社会主义现代化建设取得的历史性成就、历史性变革,让我倍感骄傲和自豪!”

四十年壮阔奋斗,四十载辉煌成就。通过此次参观,大家深切地感受到了上海在改革开放浪潮中取得的巨大成就,也深刻体会到改革开放这一变革的伟大意义。同学们表示,每一代青年都有自己的机遇和机缘,很荣幸自己能在改革开放的春风中成长,作为新时期的青年人更要有担当、长才干,肩负起属于自己的使命,时刻关注国家的发展与变化,勇做新时代的弄潮儿,为国家的发展尽自己的一份力!

文案|吴小艳

摄影|裘欣璐