马克思主义学院开展硕士研究生预答辩工作
发布时间: 2018-03-29 浏览次数: 167

马克思主义学院开展硕士研究生预答辩工作

323日下午,马克思主义学院2015级思想政治教育专业硕士研究生论文预答辩会在松江校区顺利举行。院长赵鸣歧、副院长蒙象飞,研究生导师王祥兴、于新娟、孙宇伟,班主任张放、辅导员刘豪杰以及全体研究生参加了本次会议,会议由副院长蒙象飞主持。

答辩过程中,研究生分别就研究内容、研究方法、研究意义及文章框架等方面进行了详细陈述。在场导师们严格把关,对论文中存在的问题逐一点评,为同学们继续修改和完善毕业论文提供了有效的借鉴和指导。导师们要求研究生进一步增强问题意识,增加文章厚重感和学理性,同时强调了论文格式的规范性、逻辑的严谨性、内容的深刻性。院长赵鸣歧指出:论文是研究生的第一生命,希望同学们在今后学习中需更加重视学术积累,对毕业论文要精益求精,严把质量关。副院长蒙象飞对研究生的论文撰写、论文提交等流程做了进一步的规范说明。会场学术氛围浓厚,师生互动热烈。

本次预答辩是马克思主义学院培养硕士研究生的重要环节之一,是学院对硕士研究生培养质量的严格把控。这不仅使研三学生认识到自己论文的不足和改进之处,也能对研一研二学生在今后论文的撰写上起到示范作用,整体加强学生们对论文的重视、不断提升论文的质量。


(文/李双君)