新学期 新起航——马克思主义学院研究生开学座谈会顺利举行

发布者:管理员发布时间:2018-03-05浏览次数:685

新学期 新起航

——马克思主义学院研究生开学座谈会顺利举行

新年伊始,万象更新。228日,我院研究生20172018年第二学期开学工作座谈会在松江校区顺利举行。院长赵鸣歧、支部书记万继蓉、副院长蒙象飞、研究生导师王祥兴、辅导员刘豪杰出席会议。会议由刘豪杰主持,全体研究生参加。

赵鸣歧院长向同学们送上了新年祝福,并提出要求:希望同学们在新的一年里经常与老师联系,加强学习交流;对人生要有规划,对自我要有安排,做好计划并坚持下去;针对专业学习,要把基本功打扎实,多阅读,加强批判意识、提升写作能力;加强校园安全及网络安全,以马克思主义价值观来辨别网络上的各种声音。

万继蓉书记就学生党建工作进行了指导。蒙象飞副院长围绕加强政治理论学习、加强学术科研训练、加强班级凝聚力建设、加强对外交流与服务等方面向同学们提出了具体要求。王祥兴老师鼓励同学们积极参加学院各项活动,深入开展两周一次的实践活动,并就下一阶段的论文开题、答辩事宜作了布置。辅导员刘豪杰就本学期的学习安排、集体活动计划、班委建设及班级制度建设等作了详细介绍。

座谈会上,同学们分享了假期所见所闻,同时交流了新学期计划与安排。同学们表示,通过开展新学期座谈会,使自己明确了接下来的学习计划与安排,并下定决心要在新学期中取得更大进步。

(文/裘欣璐)