关于上海外国语大学党委第一巡察组巡察马克思主义学院党委的公告

发布者:管理员发布时间:2023-04-24浏览次数:190

根据《上海外国语大学党委巡察组巡察马克思主义学院党委的通知》精神,自即日起,以钱玲同志为组长的上海外国语大学党委第一巡察组对我单位开展思政课建设专项巡察,巡察时间2周左右。

巡察工作的主要任务是对标对表中央关于深化政治巡察、强化政治监督要求,围绕落实党中央重大决策部署、部党组工作部署、校党委工作要求情况、落实思政课教学组织管理及教师队伍建设情况、落实思政课基础保障及马克思主义理论学科建设情况、落实巡视巡察监督发现问题整改情况,监督检查领导班子及其成员特别是主要负责人坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导情况、学习宣传贯彻党的二十大精神、学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述特别是关于高校思想政治理论课和马克思主义学院建设的重要指示批示、深入贯彻落实学校思想政治理论课教师座谈会、全国教育大会、全国高校思想政治工作会议精神,加强党的政治建设情况;贯彻党的教育方针和党中央重大决策部署、教育部党组工作部署以及学校党委工作要求,发挥思政课立德树人根本任务关键课程作用情况;学院党委政治功能和组织功能发挥情况;落实意识形态工作责任制情况;思政课教师队伍建设情况;思政课改革创新情况;思政课基础保障建设情况;马克思主义理论学科建设情况;制度建设和制度执行情况;教育部巡视和校内巡察反馈意见指出问题整改情况以及校党委要求了解的其他情况。

现将巡察组成员及联系方式公布如下:

组长:钱玲

常务副组长:徐丽云

副组长:王寰

成员:庄孝林米健、孔祥博、向丽华

意见箱地点:松江4号教学楼4楼西北角4427教室旁

E-mail:xunchazu@shisu.edu.cn