马克思主义学院召开研究生工作学期总结交流会

发布者:管理员发布时间:2015-12-27浏览次数:343

1222日上午,马克思主义学院思想政治教育专业硕士研究生2015—2016学年第一学期期末总结交流会在松江校区3139室顺利召开。院长赵鸣歧、副院长蒙象飞、院长助理宫维明、王祥兴教授、严泽群老师、张放老师以及全体研究生参加了本次会议。

会议由学科点负责人王祥兴教授主持,他向全体师生介绍了本次会议的内容与安排,并对本学期研究生工作进行了总结。随后,研究生依次发言,围绕本学期的学习、生活、社会实践等话题展开,回顾了半年以来的成长与收获。研一同学针对本学期的课程,着重谈了学习历程与心得。研二同学针对本学期的论文开题以及社会实践,着重谈了论文选题与写作进度、社会实践经历与总结。在发言过程中,赵鸣歧老师、王祥兴老师、蒙象飞老师对每位同学的学习生活状况,进行了深入细致的了解,并对同学们的所关心的问题做了详细解答与指导。同学们纷纷表示,在学院以及老师的关心指导下,学习目标更加清晰明确、生活更加充实有意义。

最后,院长赵鸣歧教授作总结讲话。他指出,每学期期末召开研究生工作总结交流会,对于推动马克思主义理论学科建设、提升研究生教学和管理水平、增进师生情感交流等具有重要意义。他说,学院目前正在研究制定马克思主义理论学科“十三五”发展规划,深入推进思政教育和外语教学相结合的教学改革,积极准备思政专业学位点合格评估,学院将根据同学们的意见和建议,进一步做好研究生工作,提升学科核心竞争力。他祝愿全体师生在即将迎来的新的一年中事事顺利,一切如意。