马院召开思想政治教育专业研究生开学座谈会

发布者:管理员发布时间:2016-03-06浏览次数:304

一元复始,万象更新。32日下午,马克思主义学院召开了思想政治教育专业2015—2016学年第二学期开学座谈会。会议由王祥兴教授主持,全体研究生参加。

座谈会开始,研究生依次发言,畅谈了假期的所见所闻以及新学期的计划安排。寒假中,研究生积极深入社会调查和实践,认真看书学习,撰写论文或准备论文开题。王祥兴教授对同学们的生活学习、计划安排进行了深入细致的了解,并给予指导。他指出,学院正积极推进思想理论教育与外语教学相结合的政治理论课教学改革与实践,加强研究生教学工作,进一步拓展本科生与研究生的实践基地,大力推进马克思主义理论学科建设,构建有外语院校特色的思想政治教育体系。他要求大家认真学习习近平总书记在宣传工作会议上的讲话精神,树立社会主义核心价值观,希望大家努力学习,悉心研究,认真撰写论文,预祝同学们新学期学有所成,一切顺利。

本次开学座谈会促进了师生交流,同学们明确了新学期的要求与安排,决心使自己在各方面取得更大成绩。