走进课堂悟真知 师生交流促成长 ——北京外国语大学路小可副教授做客马克思主义学院第一届学术文化节系列活动

发布者:管理员发布时间:2017-05-14浏览次数:905

2017510日,北京外国语大学路小可副教授做客我院第一届研究生学术文化节系列活动。上午,路老师为我校部分本科生及研究生做了关于“中国梦征途上的苦难辉煌”主题讲座,下午则和学院研究生进行了座谈交流。院长赵鸣歧教授、徐大慰副教授、张放老师、孙志伟老师以及全体研究生参加了本次活动。

路老师以孙中山的“振兴中华”为引,通过大量鲜活事例向大家阐释了“个人前途和命运同祖国紧密相连”的道理。他用独具特色的授课方式展现了近代以来中华民族的复兴历程,让大家领悟到中国梦不是一个空洞的口号,而是凝结着无数仁人志士的不懈努力,承载着中华儿女的共同理想,昭示着国家富强、民族振兴、人民幸福的美好前景。课堂上,同学们聚精会神地听讲,不时响起热烈的掌声。

在座谈会中,我院部分教师和研究生就思政课的“到课率、抬头率”、思政课教学、论文撰写、价值引导、就业前景以及反腐剧《人民的名义》等问题向路老师进行了交流与讨论。路老师结合自身三十多年的教学经验为在座师生解疑答惑,大家表示受益匪浅。

院长赵鸣歧教授对本次文化节活动做了总结发言,对路小可副教授做客我院表示由衷感谢。

(文/沈梦玲、陆雨濛)