上外马克思主义学院举行2022届硕士研究生毕业典礼

发布者:管理员发布时间:2022-08-25浏览次数:357

2022622日上午,上海外国语大学马克思主义学院举行2022届硕士研究生毕业典礼(线上),学院全体师生出席此次活动,学院党总支书记孙宇伟主持毕业典礼。

毕业典礼伊始,全体师生观看了精心制作的毕业留念视频。毕业视频全方位回顾了同学们不负韶华、勇毅奋斗的难忘时刻,表达了同学之间的深厚情谊及对学校、学院的感恩祝福和对未来的无限憧憬。

校党委常委、马克思主义学院院长衣永刚在致辞中向2022届全体毕业生表示热烈的祝贺和衷心的祝福。他以拥抱伟大时代,创造幸福人生为主题,在致辞中回顾了这三年来时代的变化、学校的大事和学院的发展,寄语全体毕业生选择胜任比选择适应更重要、选择敏锐比选择敏感更紧迫、百花齐放比一枝独秀更有价值,并祝愿每位毕业生都能拥抱伟大时代、创造幸福人生!

毕业生导师、班主任以及辅导员也纷纷送上寄语与祝福。“道阻且长,行则将至;行而不辍,未来可期。”希望各位毕业生们能在未来的日子上能够抱进取之心工作,怀感恩之心生活,始终守住内心的底线,做一个对人真诚、善良正直的人。在今后新的起点上,要注重自我精神的锻造,继续保持求知的热忱与学习的能力,将知识内化为理念和行动,成就自己的美好未来。

在优秀毕业生表彰环节,学院党总支书记孙宇伟老师宣布了上海市优秀毕业生和上海外国语大学优秀毕业生的获评名单,鼓励全体研究生要向优秀毕业生学习,发挥好马克思主义学院硕士研究生的专业特色,做到学以致用,知行合一;寄语毕业生担当新时代使命,把人生播撒在民族复兴的征程上。

毕业生在发言中回顾了自己在上外马克思主义学院的成长经历,感恩学校和学院的关怀、老师的教导和同学的鼓励帮助,表示在未来的人生征途上,将不忘初心,永葆上外马院人的精神底色,脚踏实地,成就梦想。研一和研二学生代表也为毕业生同学送上祝福。

不忘初心,牢记使命。在这个特殊的毕业季,承载着师长嘱托,又一届上外马院人即将扬帆起航。衷心祝愿2022届全体毕业生们在新征程上心怀国之大者,秉承家国情怀,脚踏实地、艰苦奋斗,立鸿鹄之志,勇攀万丈高峰,不负青春,不负韶华,成就精彩人生!