齐心协力 共克时艰 | 致上外马克思主义学院全体师生的一封信

发布者:管理员发布时间:2022-06-18浏览次数:218

马克思主义学院全体师生:

当前疫情防控形势复杂多变,我们正处于与病毒并跑阶段,针对眼前“硬仗”,面临严峻考验,上外马克思主义学院全体党员师生要以实际行动践行初心使命,主动担当作为,切实发挥先锋模范作用。在此,我们发出如下倡议:

一、顾全大局,坚决执行疫情防护要求

面对近期疫情的复杂形势,我们党员同志要带头垂范,始终保持从容淡定、积极向上的精神状态,坚定抗击疫情的信心与决心。在坚决打赢疫情防控阻击战的关键时刻,党员同志们要牢记身份与责任,敢于担当,主动作为,严格遵守及配合学校和社区疫情防控工作统一部署,主动配合疫情防控各项工作有序开展。

二、以身作则,带头维护稳定社会环境

要主动做好自我防护,带头落实防疫要求,争做疫情防控的先进模范,同时加强对家人、亲友的宣传教育,引导身边人落实各项防控举措,理性应对疫情,消除恐慌心理。积极维护网络舆情安全,带头防止涉疫有害信息传播,理性分析,明辨是非,坚决做到不造谣、不传谣、不信谣。准确解读疫情防控政策,科学宣传防控和防护知识,坚决维护社会大局稳定。

三、同心同行,携手打赢防疫攻坚战

身为中共党员,关键时刻站得出来,顶得上去,尽己所能共筑安全防线。主动参与核酸检测、核查登记、秩序维护、物资配送等志愿活动,全力做好筛查排查、线上授课、学术讲座、指导论文、学生管理服务等工作,确保学校疫情防控工作有序高效运行。党员同志们要走在前,干在先,做表率,做到“一名党员就是一面旗帜”,心往一处想,劲儿往一处使,互帮互助,齐心协力共同抗疫。

齐心协力,共克时艰,彼此守望!让我们用实际行动展现出共产党人的精神风貌,筑牢疫情防控安全屏障,共同上好疫情防控的“大思政课”!

上海外国语大学马克思主义学院

2022314