主题党日活动 | “深入学习中央政治局常委会研究部署抓紧抓实疫情防控重点工作会议精神”

发布者:管理员发布时间:2022-06-18浏览次数:219

中共中央政治局常委会55日召开会议,分析当前新冠肺炎疫情防控形势,研究部署抓紧抓实疫情防控重点工作。习近平总书记主持会议并发表重要讲话。市委书记李强同志连夜主持召开市委常委会扩大会议,传达习近平总书记重要讲话精神,明确工作要求。

上外马克思主义理论研究教学与宣传党总支在第一时间把中央政治局常委会会议的新闻通稿发送到全体师生,组织各党支部开展自学;56日下午,上外马克思主义理论研究教学与宣传党总支开展专题学习交流,深入学习贯彻中央部署和市委要求,坚定抗疫必胜信心。上外马克思主义理论研究教学与宣传党总支全体党员师生参加了此次线上学习交流。

上外马克思主义理论研究教学与宣传党总支书记孙宇伟传达了习近平总书记重要讲话精神和上海市委、学校党委防疫部署,明确了三项工作要求:一是主动当好宣讲员。党员师生在学校、社区等场合,在各自媒体等平台要主动发挥正能量,积极宣讲好中央防疫决策部署和市委工作要求,以生动的故事上好疫情防控“大思政课”。二是积极当好示范者。在校党员师生要继续发挥好先锋模范作用,鼓足干劲、冲锋在前,全力投入校园疫情防控工作。居家办公的教师要在社区等抗疫一线带头落实防疫政策,带动周边人主动参与和服从防疫工作安排。三是用心当好贴心人。党员师生要主动关心身边老师、同学,主动做好学校防疫抗疫、所在社区和所在楼宇的志愿者工作。硕士研究生导师继续定期关心学生学习生活和身心健康,学院工会定期关心学院教师、慰问退休老教师,更好地暖人心、聚人心,筑牢群防群控防线。

上外马克思主义学院全体师生一致表示要提高政治站位,深刻、完整、全面认识党中央确定的疫情防控方针政策,坚定不移贯彻中央“动态清零不动摇”的部署;在校党委的领导下,始终保持清醒头脑、坚定必胜信心,思政课教师要以高度的理论自觉和行动自觉将抗疫精神融入思政课教学,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。