喜报 | 上外马克思主义学院教师在第二届上海市高校教师教学创新大赛中喜获佳绩

发布者:管理员发布时间:2022-08-25浏览次数:283

近日,由上海市教育委员会主办的“第二届上海市高校教师教学创新大赛”获奖名单揭晓。我院于新娟教授荣获部属高校正高组二等奖,王宝珠副教授荣获部属高校副高组一等奖。

本届大赛以“推动教学创新、培养一流人才”为主题,旨在深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述,推动高等教育教学改革,有效助力“四新”建设,推动信息技术与教育教学融合创新发展,全面推进思政课程与课程思政同向同行,精心打造高校教师教学创新标杆展示与交流平台。202112月开始,我校专门举办上海外国语大学第二届教师教学创新大赛暨市赛选拔,从17门课程中遴选3门课程代表学校参赛,我院教师分别代表《中国近现代史纲要》《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论》课教学团队。

我院参赛教师从众多参赛高校的选手中脱颖而出,荣获佳绩,充分展示了我院教师教学水平和创新能力。以此次获奖为契机,上外马克思主义学院将不断推进思政课教学改革创新,打造高精尖水平的思政“金课”;促进上外马克思主义学院教师进一步提高课程质量和水平,把道理讲深、讲透、讲活,讲好用好新时代的“大思政课”。