“学习贯彻党的二十大精神 党风廉政奋进新征程”党风廉政宣传教育

发布者:管理员发布时间:2023-01-30浏览次数:109

2022年11月21日上午,上海外国语大学马克思主义理论研究教学与宣传党总支开展“学习贯彻党的二十大精神 党风廉政奋进新征程”党风廉政宣传教育,上外马理论研究教学与宣传党总支书记孙宇伟主持会议。

上海外国语大学马克思主义理论研究教学党总支纪检委员王宝珠传达了校党委纪检工作的部署,对党的十八大以来开展的反腐斗争进行了回顾。她指出随着反腐败斗争向纵深挺进,在标本兼治的探索实践中,不想腐、不能腐、不敢腐”理念不断完善。王宝珠结合具体案例强调要保持清醒头脑,经得起诱惑的考验。

上海外国语大学马克思主义理论研究教学党支部纪检委员王甲旬领学了《年轻干部廉洁教育案例读本》,通过案例警醒当代共产党员不能忘记勤俭节约和艰苦朴素的优良作风,不能只看到社会中的纸醉金迷,而是应多想想革命先辈的艰苦奋斗,想一想红军长征战士们吃树皮、草根,志愿军战士在朝鲜长清湖上啃冻土豆,通过这样的方式来认识到当前的幸福生活来之不易,更好地继承和发扬党的优良传统和作风,更好地做好本职工作,更好地为人民服务。

上海外国语大学马克思主义理论研究教学与宣传党总支书记孙宇伟老师进行了总结。他指出要加深对新形势下党风廉政建设和反腐败斗争的认识,牢筑廉洁思想防线,坚持以案为鉴,时刻敲响纪律警钟,党员干部认识到党风廉政建设的重要性,严以用权、严以修身、严以律己的必要性;广大党员教师应模范践行高等学校教师师德规范,成为学生为学、为事、为人的大先生。