组织生活会|上海外国语大学马克思主义理论研究教学党支部开展2022年度组织生活会

发布者:管理员发布时间:2023-01-31浏览次数:86

2023111日上午,上海外国语大学马克思主义理论研究教学党支部开展组织生活会和党员民主评议工作。上海外国语大学马克思主义学院全体党员教师参加了此次组织生活会,上海外国语大学马克思主义理论研究教学党支部书记王宝珠同志主持会议。

王宝珠首先作了2022年度书记抓基层党建工作述职报告,她从理论宣讲、主题党日活动、我为群众办实事、党建引领教学科研、学原典、悟原理等角度汇报了支部2022年的工作成绩,同时也查摆问题、剖析原因,计划主题党日活动、党建等下一步工作。支部组织委员王甲旬对组织工作和党费情况进行了说明。支部宣传委员孙秀丽汇报了宣传工作情况。

每位党员老师围绕以下三个方面进行了交流:一是深入学习领悟党的二十大精神。交流二十大学习心得体会,加深对习近平新时代中国特色社会主义思想、马克思主义中国化时代化、中国式现代化等重大问题的认识。二是开展批评和自我批评。对照落实立德树人根本任务、发挥党员教师先锋模范作用等,各位党员老师围绕工作、学习、生活等方面的实际表现,认真查摆问题,提出改进意见;三是开展民主测评,主要包括党支部评议、党员民主测评(支部书记)和党员民主测评。

上外马理论研究教学与宣传党总支书记孙宇伟进行了总结。他指出,要继续深入学习宣传贯彻党的二十大精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。思政课教师理应在师德师风方面做出表率,要在教书育人、教学科研、文化传承创新、社会服务、国际交流合作等方面更好发挥党员先锋模范作用;始终坚持为党育人、为国育才的初心使命,努力培养担当民族复兴大任的时代新人。