组织生活会|上海外国语大学马克思主义理论研究学习党支部开展2022年度组织生活会

发布者:管理员发布时间:2023-01-31浏览次数:202

2023113午,上海外国语大学马克思主义理论研究学习党支部开展组织生活会和党员民主评议工作。上外马克思主义学院全体硕士研究生党员参加了此次组织生活会,会议由上外马理论研究学习党支部书记刘豪杰老师主持。

刘豪杰首先作了2022年度党支部书记抓基层党建工作述职报告,他从学习贯彻党的二十大精神、主题党日、组织发展、理论宣讲、志愿服务等方面汇报了2022年度支部工作,并查摆问题、剖析原因,对2023度支部工作做了展望和规划。刘豪杰还布置了党支部寒假理论学习计划,就毕业生党员组织关系转递、党员e家小程序使用、党员在线学习等事宜作了说明。

在交流环节,每位研究生党员分享了学习党的二十大会议精神的心得体会,加深了对党的二十大的重大意义、主题,习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论,中国式现代化,以党的伟大自我革命引领伟大社会革命,发扬斗争精神、增强斗争本领、坚持团结奋斗等方面的理论认识。党员同志对照党章和党的二十大要求,结合自身存在的不足做了深刻剖析,认真查摆问题,提出改进意见。

在民主测评环节,党员同志对支部书记、支部工作、全体党员进行了测评。与会党员畅所欲言,体现了民主原则,加强了凝聚力,取得了预期效果。党员同志们表示,要继续深入学习宣传贯彻党的二十大精神,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,继续提升理论水平和服务能力,发挥好先锋模范作用,做马克思主义信仰者、传播者、践行者,为建设样板示范党支部贡献力量。