课题立项 | 上外马克思主义学院蒙象飞教授获批2022年国家社科基金一般项目立项

发布者:管理员发布时间:2022-10-19浏览次数:353

近日,全国哲学社会科学工作办公室公布了2022年国家社科基金年度项目立项名单,上海外国语大学马克思主义学院蒙象飞教授申报的马克思主义哲学视域下新时代中国共产党国际形象塑造研究获得国家社科基金项目一般项目立项。

项目简介

中国共产党国际形象塑造不仅是一个客观存在,还是一个关系范畴、认识范畴。为此,我们要从历史唯物论、本体论、矛盾论、认识论、实践论和价值论相统一的高度对其进行哲学审视,提供科学的方法论指导。本项目在借鉴已有研究成果的基础上,对新时代中国共产党国际形象塑造的客观本性、内在机理、方法遵循等进行学理探讨和哲学反思,以提升对“建设什么样的长期执政的马克思主义政党、怎样建设长期执政的马克思主义政党”这一重大时代课题的认识。

蒙象飞,法学博士。

主要从事思想政治教育、国际政治传播、党的建设研究。在《思想理论教育》《思想教育研究》《毛泽东邓小平理论研究》《探索》《学术界》《云南社会科学》《江西社会科学》等知名CSSCI期刊和其他出版物上发表学术论文近50篇;承担教育部重大攻关项目子课题、上海市哲学社会科学规划项目、上海市教育科学研究项目等各类各级研究课题20余项,出版专著、编著、教材各1部,主持上海高校市级重点课程1项。