上外马克思主义学院召开新学期教职工大会

发布者:管理员发布时间:2022-06-18浏览次数:169

2022224日,上海外国语大学马克思主义学院召开2021-2022学年第二学期第一次全体教职工大会,部署新学期重点工作。会议由上外马克思主义理论研究教学与宣传党总支书记孙宇伟主持,学院全体教职工参加会议。

校党委常委、马克思主义学院院长衣永刚部署了新学期重点工作。以深入学习贯彻党的十九届六中全会精神和迎接、学习贯彻党的二十大精神为重点,上外马克思主义学院将进一步深入推进思想政治理论课教学改革创新,打造马克思主义理论学科特色,建设外语院校特色鲜明的马克思主义学院。他强调,马克思主义理论学科建设一定要积极融入学校一流学科(外国语言文学学科)建设,提高对一流学科建设的贡献度,主动与新闻传播学、政治学、经济学、教育学等开展跨学科研究、组织跨学科团队,聚焦学校一流学科建设,凝练本学科的特色方向,围绕特色方向,2022年度工作重点是将学科建设、推进思政课改革创新、完善课程设置、修订研究生培养方案、申报课题、举办学术讲座和学术会议、开展师资队伍等工作。

党总支书记孙宇伟回顾了学院寒假工作,并对新学期学院落实立德树人根本任务、推进“大思政课”建设、提高教师育德能力和育德水平、提升学院治理水平等工作做了部署。

副院长蒙象飞就学科点建设、研究生工作以及新学期学术会议的策划和筹备做了说明;副院长门小军就新学期教学安排、教材审核、思政课改革创新、本科生课程改革、课程中心建设等方面工作做了安排;学院行政助理王宝珠就学院三大学术品牌的新学期系列讲座做了介绍;学院科研秘书郭慧超就科研项目申报情况做了说明。