领悟学贯中外之精神 激发浓浓爱国之情怀 ——记马克思主义学院研究生参观中国留学生博物馆

发布者:管理员发布时间:2016-11-10浏览次数:449

为深入开展“两学一做”活动,加强学生党员思想教育和学生思想政治工作,我院思想政治教育专业硕士研究生于20161027日下午参观了中国留学生博物馆。

同学们先后参观了展厅内的历史照片和陈列物品,了解了周恩来、邓小平、邓稼先、鲁迅胡适等人的留学经历,从中真切地感受到了先辈们浓浓的爱国情怀,并为他们的爱国之举所感染。参观过程中,同学们在馆内留言板上写下了各自的感言“学贯中外,格高致远”、“世界这么大,我想去看看”、“腹有诗书气自华”、“四海归心”等等。随后,同学们在庄严的国旗下合影留念,并踊跃参加了博物馆举办的“国旗代表我的心”活动,以此表达自己对祖国的热爱之情。参观结束后,同学们热情地与工作人员分享心得,畅谈所思所想,表达出对老一辈爱国留学生的敬仰之情,同时也更加坚定了实现中国梦而不懈努力。

中国留学生博物馆作为我院研究生社会实践基地的合作单位,是我院历届研究生参加实践的重要基地。此次参观博物馆之行,不仅使同学们对实习基地有了更为全面的了解,而且也激发了同学们探索知识的兴趣,培养了爱国主义精神,也很好的落实了“学是基础,做是关键”的要求,是一次有意义的学生集体活动。

(文/陆雨濛、沈梦玲)