书香气息 茶话相聚 ——马克思主义学院研究生第二期读书交流会顺利举行

发布者:管理员发布时间:2016-10-24浏览次数:357

20161019日下午,马克思主义学院第二期读书交流会在松江校区学院会议室顺利举行。本次交流会由张放老师指导,刘豪杰同学主持,全体研究生参加。

交流会主要分为三个环节。首先,刘豪杰谈了读书交流会的意义与今后努力的目标,希望大家共同努力把读书交流会开展成为学院的特色学生活动,同时邀请更多老师做指导。随后,伴着茶话会的形式,每位学生就所读章节有条不紊地谈了自己的观点与体会。同学们各抒己见,踊跃发言,现场氛围十分活跃。最后,张老师对每位同学的发言进行了梳理与概括,并针对某些问题作了相关点评与悉心指导。此外,张老师用提纲挈领的话语,归纳了他对所读书目的思考。同时,在具体的讲述中指导了同学们运用正确的读书方法,以便大家在今后的读书中理顺逻辑思路,拓宽思维方式。会后,同学们以热烈的掌声对张老师的指导表示感谢并合影留念。

读书交流会的如期开展不仅有助于促进学院研究生的交流,而且有助于同学们养成良好的读书习惯,把“爱读书,读好书,善读书”落到实处,做一位“腹有诗书气自华”的大学生。

(文/沈梦玲)