不忘初心 方得始终 努力奋斗 继续前进 ——记马克思主义学院2016年度敬老茶话会

发布者:管理员发布时间:2016-10-24浏览次数:659

20161014日上午,马克思主义学院举行了2016年度敬老茶话会。学院离退休老教师、部分教职工代表共20来人参加。学院工会主席卞卓斐老师主持。

王祥兴老师代表学院党政领导向全体老教师作了题为《奋进中的马院——上外马克思主义学院纪实》的专题汇报。王祥兴从学院概况、教学环境、师资力量、学术科研、主要成果、党建工作、校际交流以及招生宣传等角度对2015年马克思主义学院成立以来学院取得的成绩向老教师进行了详细汇报,增进了离退休教师对学院发展现状与未来的了解。

随后,赵鸣歧院长、蒙象飞副院长重点介绍了上外十四次党代会精神构建具有外语院校特色的思想政治教育体系、思政课教改探索、学院综合改革、学科建设等方面的情况,强调马院各项工作成绩的取得,都离不开退休老同志们的关心和支持,并高度肯定了在学校不同岗位上继续发挥作用的老同志的付出。支部书记万继蓉老师希望老教师在保重身体的前提下,一如既往地关心、支持学院与学校的改革与发展,并叮嘱老教师们保重身体,祝愿他们健康长寿。关切之情溢于言表。

胡敏敏、吴乃敦等老教师老领导代表退休老师表达了对学院深厚的情感,对学院的学科定位与发展、教学改革实践、队伍建设等提出了许多宝贵建议。老教师一致认为,马克思主义学院教师更应该强调“言教”与“身教”相结合,提升政治素养与专业水平。

茶话会上,教师之间相互询问身体及家庭状况,回忆当初共同工作的场景,畅谈各自退休之后的多彩生活,感慨万千。茶话会在愉快、轻松的气氛中圆满结束。

(文/孙志伟)