主题党日活动 | 上海外国语大学马克思主义理论研究教学党支部开展党史学习教育专题组织生活会

发布者:管理员发布时间:2021-10-26浏览次数:499

2021年9月3日下午,上海外国语大学马克思主义理论研究教学党支部开展党史学习教育专题组织生活会。上海外国语大学马克思主义全体党员教师参加了此次组织生活会,上海外国语大学马克思主义理论研究教学党支部书记王宝珠老师主持会议。

王宝珠总结了党史学习教育情况及党支部检视问题情况,每位党员教师围绕以下四个方面进行了交流:

一是结合自身岗位,学习习近平总书记建党100周年庆祝大会重要讲话精神的心得体会;

二是围绕教学内容,学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央指定学习教材的感悟和收获;

三是对照目标要求,深入查摆在坚定理想信念、增强历史自觉、弘扬优良传统、加强党性锤炼等方面的差距和不足;

四是谋划下一步工作,如何切实做到发挥党员先锋模范作用、如何履职尽责、如何办好实事好事。

在交流中,与会党员教师都谈到,我们党坚持把马克思主义基本原理同中国具体实际相结合、同中华优秀传统文化相结合,不断开辟马克思主义新境界,团结带领中国人民取得了一系列举世瞩目的伟大成就。大家围绕伟大建党精神的科学内涵与时代价值交流了学习感悟。通过组织生活会,大家纷纷表示,要继续深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,继承弘扬伟大建党精神,在教学中讲清讲好讲透讲深习近平新时代中国特色社会主义思想的核心要义、理论与实践贡献、方法论、理论品格和历史地位。