学习落实党代会精神|上海外国语大学马克思主义理论研究教学与宣传党总支学习落实校第十五次党代会精神

发布者:管理员发布时间:2021-10-26浏览次数:360

2021年9月29日上午,上海外国语大学马克思主义理论研究教学与宣传党总支开展校第十五次党代会精神学习活动。上海外国语大学马克思主义理论研究教学与宣传党总支党员师生共同参加了此次学习活动。上海外国语大学马克思主义理论研究教学与宣传党总支书记孙宇伟主持会议。

党总支书记孙宇伟传达了9月24日-9月26日校第十五次党代会预备会议、正式会议以及闭幕会上教育部、上海市教卫党委等领导的讲话精神。孙宇伟围绕第十四届校党委报告和纪委工作报告的精神指出,为实现世界一流外国语大学的建设目标,“十四五”期间,学校将进一步加强党的全面领导,全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,深入构建“党建+”工作体系,继续推进“多语种+”办学战略,加快落实以“跨、通、融”为核心的综合改革举措,朝着“多语种+”卓越人才的孵化培育地、外国语言文学学科的创新策源地、国别区域全球知识的关键供给地、全球话语能力建设的战略支撑地、外语教育改革发展的示范引领地的“五个坐标”奋勇前进。深入构建“党建+”工作体系。

校党委常委、马克思主义学院院长衣永刚从“提升全球话语能力,培养‘多语种+’卓越人才,深入推进学科协同创新体系建设、着力打造‘六跨’特色鲜明的科研创新高地,深入推进教育对外开放,构建国际学术共同体,以一流智库集群建设为引领,提升社会服务效能”等六个方面,结合马克思主义学院和思政课建设进行了工作部署,贯彻校第十五次党代会精神,落实以“跨、通、融”为核心的改革举措,致力于培养“多语种+”卓越人才,提升全球话语能力。