扎实推动内涵式发展|上海外国语大学马克思主义学院学习贯彻加强新时代马克思主义学院建设文件精神

发布者:管理员发布时间:2021-10-26浏览次数:377

2021年9月29日上午,上海外国语大学马克思主义学院开展加强新时代马克思主义学院建设文件精神的学习活动。上海外国语大学马克思主义全体教工共同参加了此次学习活动。上海外国语大学马克思主义理论研究教学与宣传党总支书记孙宇伟主持会议。

校党委常委、马克思主义学院院长衣永刚强调,要认真贯彻落实中央新时代马院建设文件精神。首先,全面贯彻党的教育方针,坚持社会主义办学方向,落实立德树人根本任务。其次,扎实推动马克思主义学院内涵式发展,进一步加强马克思主义理论学科建设和人才培养,加强马克思主义理论研究宣传工作。最后,强化马克思主义学院建设政策支撑机制,完善育人机制、评价机制和支持体系,进一步加强马克思主义学院建设工作,更好服务党和国家工作大局。

党总支书记孙宇伟传达了中共中央办公厅印发的《关于加强新时代马克思主义学院建设的意见》文件精神。《意见》指出,马克思主义是我们立党立国的根本指导思想,马克思主义学院是学习研究宣传马克思主义的主阵地。培养什么人是教育的首要问题,为党育人、为国育才是中国特色社会主义大学的庄严使命。思想政治理论课是马克思主义学院坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人的主渠道。孙宇伟谈到,根据文件精神要切实加强党对马克思主义学院建设的领导,着力打造马克思主义理论教育教学、研究宣传和人才培养的坚强阵地,为全面提升全球话语能力,培养“多语种+”卓越人才,为实现中华民族伟大复兴的中国梦提供坚实学理支撑和人才支持。