桑玉成应邀为我校党委中心组集体学习作辅导报告

发布者:管理员发布时间:2012-11-05浏览次数:242

(摄影:龚佳男)

111下午,上海外国语大学党委中心组(扩大)学习在虹口校区举行,本次中心组学习是学校党委宣传和学习党的十八大精神重要活动安排之一。上海市社联党组副书记桑玉成教授应邀为中心组成员做了题为《价值共识:一个亟待解决的问题》的专题辅导报告。校领导吴友富、曹德明、李月松、庄智象等出席学习报告会。学习报告会由校党委委员、党委宣传部部长陈万里教授主持。

报告会上,教授就我们处于一个怎么样的时代、纷繁复杂的社会思潮纷纷登场以及奠定价值共识的政治基础三个方面,分析阐述价值共识的内涵以及建立价值共识的重大意义。

就当今中国社会面临的问题,教授从人民群众满意度、社会预期值、反思历史热、政策供给、政府成本、意见分歧等六个方面指出解决问题的关键是中国迫切需要正确的价值理念的指引,需要形成良好的价值共识。

教授强调,稳妥的政治体制改革是建立良好的政治合法性体系的基础。

报告会中,桑玉成教授的语言生动风趣,案例新鲜丰富,分析详细透彻。

上外党委中心组成员,各部门、各院系党政负责人,正处级以上中层干部,各民主党派主委,校一级学术骨干,中东研究所、国际关系与外交事务研究院、社科部教师参加了学习报告会。