社科部新老教师欢聚一堂庆祝学校65周年华诞

发布者:管理员发布时间:2015-09-30浏览次数:181

简 报 渝南职业中学   2014年9月5日   夕阳无限好 人生再逢春 ——渝南职业中学举行退休教师代表座谈会 8月31日上午,渝南职中离退休教师代表李文良、李明庆、宋廷辉、池泽举等满载着收获的喜悦,在祝福声中参加了渝南职中为他们举行的座谈会

社科部新老教师欢聚一堂庆祝学校65周年华诞

20141128日,社科部全体离退休与在职教职工以“关怀与梦想”为主题,举办了一场别开生面的新老教师座谈会,以自己的形式庆祝学校65周年华诞。

座谈会在社科部现任支部书记万继蓉老师的主持下于上午十点在社科部会议室举行。整个座谈会努力营造一个民主、随意的氛围,以漫谈的形式展开,主持人用各类问题将会议主题锁定在“关怀与梦想”上。

座谈会上,在青年教师的关心下,离退休老教师纷纷介绍自己离退休后旅游、养身、理财、会友、含饴弄孙、参加志愿服务等丰富多彩的生活,看到离退休教职工“老有所养,老有所乐”,在职教职工由衷地感到高兴。

座谈会上,离退休老教师则对社科部的未来发展表现出深厚的关切之情。副主任丁冬汉老师结合学校大发展的格局,向离退休教师重点介绍了社科部未来发展的思路。其中“思想政治理论课与外语教学相结合”的做法,引起了离退休教师的浓烈兴趣,大家提出各种疑问,丁冬汉老师一一做出细致解答。经过了解,离退休老师一致认为,校领导对于问题找得准、找得及时,社科部未来发展大有希望,并表示社科部的梦想也承载了离退休教师的梦想。

座谈会气氛愉快、和谐、融洽,充满关怀之情,大家对社科部的未来都充满希望。

会议还传达了未能到场的王静副书记对离退休老教师的问候。