马院召开“三严三实”专题教育座谈会

发布者:管理员发布时间:2015-09-30浏览次数:264

马院召开“三严三实”专题教育座谈会

2015625日,马克思主义学院“三严三实”专题教育座谈会在院会议室召开。直属支部书记万继蓉主持会议并作报告。

会议首先由万继蓉老师给大家上了一堂党课。万老师从“三严三实”及其专题教育的重大意义入手,深入分析“三严三实”的基本内涵和实践要求、“不严不实”的具体表现和严重危害,并对扎实开展“三严三实”专题教育的基本要求和方法措施进行了部署。

党课之后,党员教师们展开热烈讨论。老师们认为,我们作为思政课教师,要把“三严三实”融入到思想建设的全过程、贯穿到教书育人的方方面面,着力在理论武装、思想改造、纯净校园风气上下功夫,通过“三严三实”正党风抓学风;把开展“三严三实”专题教育,作为推动本学院教学改革的有力契机,把学习教育与更新教育理念结合起来,把查摆问题与推进改革发展结合起来,以“严”和“实”的精神攻坚克难、开拓创新;学校要以问题为导向,认真查摆影响党群、干群关系的问题,并坚持边查边改,实实在在地解决师生反映的突出问题,解决问题;“三严三实”重点在领导干部,干部要坚持用权为民,按规则、按制度行使权力,把权力关进制度的笼子里,任何时候都不搞特权、不以权谋私。

最后,老师们纷纷表示,“三严三实“从我做起,从小事做起,旨在自律,重在自觉。