马克思主义学院组织观看《筑梦中国》

发布者:管理员发布时间:2015-09-30浏览次数:175

马克思主义学院组织观看《筑梦中国》

近日,马院直属支部组织党员教职工观看了大型纪录片《筑梦中国》,并组织座谈会、微信圈进行了交流发言。

我们采取分散观看的形式,18名党员教职工都分别通过电脑、电视、手机微信等观看了《筑梦中国》;并于73日组织座谈会,对前三集进行了集中讨论,马院18位党员,2位请假,16位党员参加了座谈会;此后至78日我们在微信群中展开了讨论。

老师们通过《筑梦中国》回顾了1840年鸦片战争以来中国人民在屈辱苦难中奋起抗争,为实现民族复兴进行的种种探索,特别是中国共产党领导全国各族人民争取民族独立、人民解放和国家富强、人民幸福的历史征程,对中华民族的复兴之路充满信心。

老师们认为,我们的“中国梦”既

虚幻,也不遥远,是“小康梦”、“强国梦”、“复兴梦”,个人的梦、国家的梦、民族的梦,三位一体,构成了“筑梦中国”。个人的梦是国家的梦的一个部分,个人在实现自己梦想的同时也成就了国家的梦,也只有国家梦想筑就的时候个人的梦才能真正实现。

老师们说,教育是民族振兴的基石,作为一线教职工,责任重大,我们必须在实际教学和管理工作中认真贯彻落实十八大精神,以最饱满的热情投入到工作中去,时刻保持谦虚谨慎、勤奋刻苦工作的作风,不断保持一股强大的活力和不竭的动力,尽自己最大的力量做好本职工作,以饱满的工作热情对待每一名学生,每一位家长。用自己的言行感染学生,影响学生,做学生成长引路人。

特别值得一提的是以“实干”形象著称的王祥兴老师,他结合“三严三实”专题教育活动,非常诚恳地做了交流,认为我们目前就是要脚踏实地地做好本职工作,要以学生为中心,切切实实地做好教学改革,立足课堂;而学校层面也要切实地以“教师学生”为中心进行综合改革,才能实现我们的梦想,并对接国家的梦想。

几位年轻的博士纷纷表示,要学习王祥兴老师的“实干”精神,努力工作,成为“筑梦中国”的一分子。

马克思主义学院直属支部