社科部组织观看党员教育片《信仰》情况总结

发布者:管理员发布时间:2015-09-30浏览次数:403

社科部组织观看党员教育片《信仰》情况总结

社科部党支部在接到校组织部观看党员教育片《信仰》后,即组织了党员观看,并于914日召开了党员民主生活会,会上党员老师们就观看《信仰》后的感想,结合当前热点问题与本职工作进行了热烈的探讨。

社科部党员共16名,除一位党员因处于产假期间未能参加外,共15位党员与会。

大家一致觉得,《信仰》是一部非常优秀的纪录片,它用一幕幕珍贵的画面再现着历史,呈现着现实,启迪着未来。看过以后令人感慨万千,它让我们每个党员不自觉地叩问自己灵魂深处。我们都认为,其实选择信仰不难,但为信仰坚守太难。战争年代的鲜血与生命是惨烈,但和平年代的坚守更加错综复杂,与战争年代非黑即白相比,我们面临的诱惑与选择更多,考验更苛刻。

讲到当今信仰现状,有的老师说这是一个缺失信仰的时代,这是一个迷茫与困惑并存的时代。特别是在价值多元化、社会物质化、经济市场化的今天,党员干部坚定信仰的任务比任何时候都重。如何坚守信仰?这是一个涉及到价值观的问题,是一个触及到心灵深处的问题。

老师们纷纷表示,作为一名工作在一线上的人民教师,尤其是作为在高校任教的思想政治教育课老师,信仰尤其重要,因为教师不仅是学生学习上的指导者,也是学生思想品格的引路人。我们的信仰与价值观直接影响着学生的追求与价值。大家认为应认真学习马克思主义,学习教育科学,学习业务知识,不断提高自己的理论水平和业务水平。把理想信念融入到平凡的工作中,重要的是行动和实干,要充分发挥党员先锋模范作用。人活着要有目标,有了目标,才会有奋斗的激情。德才兼备,注意为人师表,努力使自己成为具有高尚的思想境界和道德品质、知识渊博、懂得教育规律的教育工作者。要有强烈的事业心、责任感,有正确的教育思想,对学生全面负责,对全体学生负责,爱生育人。处处以一名新时代人民教师的要求来规范自己的言行,努力地提高自己的素质和修养,创先争优,为党的事业奋斗终身。

社科部党支部

2012919日星期三