上外马克思主义学院入围第二批上海市习近平新时代中国特色社会主义思想研究基地名单

发布者:管理员发布时间:2019-10-25浏览次数:333

上外马克思主义学院

10月9日,上海市庆祝新中国成立70周年理论研讨会在上海展览中心隆重举行,市委常委、宣传部部长周慧琳出席会议并讲话。会上,宣读了第二批上海市习近平新时代中国特色社会主义思想研究基地名单,我校马克思主义学院入围。截止目前,上海共有14所马克思主义学院获批上海市习近平新时代中国特色社会主义思想研究基地。

近年来,我校马克思主义学院聚焦习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央治国理政新理念新思想新战略,围绕马克思主义区域国别研究、中国特色社会主义国际传播研究等开展教学科研,取得了系列成果,在学科建设、学术研究领域上已逐渐形成了鲜明特色和一定的比较优势。